Erfolgreiche Wettkämpfe der Schwimmabteilung

| Schwimmen

Bei besten Bedingungen starteten am ersten Septemberwochenende vier Schwimmer/innen des Tus Velmede-Bestwig beim 11. internationalen Schwimmfest der Wasserfreunde Soest im Freibad des Aqua Fun Soest.

Mit insgesamt 1372 Einzel- und Staffelstarts bot der Wettkampf, bei besten Bedingungen und strahlendem Sonnenschein, jede Menge Spannung und hochklassigen Schwimmsport.
Neue persönliche Bestzeiten konnten an diesem Tag vor allem Niklas Stappert und Tom Bünner verzeichnen.
Mit der Zeit vom 01:47,51 sicherte sich Tom die Bronzemedaille in seiner Altersklasse.

Niklas verbesserte seine Zeit in 50m Freistil und in 100m Freistil um jeweils 6 Sekunden. Neu im Wettkampteam, ist Lara Hillebrand. Diese schwamm ihre ersten Bahnen in einem ihr ungewohntem DSV-Wettkampf. Pauline Bünner schwamm ebenfalls auf gutem Niveau in ihrer Altersklasse. Bereits im Mai waren die Schwimmer/innen des Tus Velmede Bestwig beim 28. TVI Pokal bei ihrem befreundetem Verein in Ibbenbüren zu Gast. Über 2 Tage verbesserten alle ihre persönlichen Bestzeiten im Holsterkampbad.

Pauline Bünner sicherte sich den 6. Platz in den Mehrkampfwertung, Tom Bünner den 6. Platz in der Mehrkampfwertung sowie Waldemar Minikina Platz 10 in der Sprintwertung.
Ina Stappert, Leonie Schröjahr, Niklas Stappert sowie Luis Valentin verbesserten ihre persönlichen Zeiten um bis zu 11 Sekunden.
Trainer und sportlicher Leiter Martin Vetter zeigte sich sehr zufrieden.  Ein sehr schönes Wochenende mit großartigen Leistungen und sehr viel Spaß.

Übernachtet wurde an diesem Wochenende in der nahegelegenen Schule.
Ende Mai ging es für zwei Schwimmer/innen des Tus Velmede-Bestwig zum 27. internationalen Geseker Einladungsschwimmfest im Freibad Geseke.
Bei insgesamt 595 Einzel- und Staffelstart an diesen Tag, sicherte sich unser Geschwisterduo Pauline und Tom Bünner 1x Gold, 1x Silber sowie 3x Bronze.

Auch die Ausbildung unserer 4 neuen Kampfrichter konnten in allen Wettkämpfen abgeschlossen werden.